南方网> 佛山新闻

佛山市一医院举行庆祝首个中国医师节大会

2018-08-18 09:18 来源:南方网

“举办医师节能够对医生起到鞭策作用,鼓励他们践行道德规范,提升职业素养。”8月19日,佛山市第一人民医院举行首个中国医师节庆祝大会,会上,该院院长王跃建表示,医师节一方面有利于弘扬卫生健康行业精神,另一方面也可以增进外界对医院的认知和理解。据了解,现场共有300余人与会。

大会对获各类荣誉的医师进行了表彰。其中表彰佛山市第一人民医院2018年“十佳医师奖”10人,“陈自强医师奖”5人,另有从医30年以上医师、从医50年以上医师代表若干获得表彰。

去年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”。今年的“中国医师节”活动以“尊医重卫,共享健康”为主题,旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

佛山市第一人民医院院长王跃建表示,今后医院将继续在数字化管理、科技创新、降低成本等方面做出努力。

【来源】南方+

【撰文】华声宇 叶洁纯

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235