南方网> 佛山新闻

佛山多家医院举办首个“中国医师节”主题活动

2018-08-19 09:17 来源:佛山日报

8月19日是首个“中国医师节”,为迎接医师节的到来,佛山市多家医院在近期开展“中国医师节”主题活动:向从医30年的医者致敬、分享从医故事、评选好医生、开展知识竞赛……通过丰富多彩的活动形式,进一步推动全社会形成尊医重卫的氛围。

佛山市中医院:分享从医故事重温拜师仪式

8月16日下午,佛山市中医院举办首个“中国医师节”主题活动,老中青医师济济一堂,分享从医故事、重温拜师仪式。

活动现场,4对中医传承“师徒”代表重温拜师仪式,以省名中医陈渭良为主要对象拍摄的《正骨济世岐黄良医》微视频现场开播,退休后仍坚守临床一线的老专家则收获“中国医师节”纪念牌。

作为广东省第七批援藏干部、援墨医疗队队长的市中医院门诊部主任卢俊光分享在墨脱三年帮扶的经历。“援藏增加了我的生命深度和厚度,让我体会到了一份家国情怀,也让我向当地群众学习到不怕苦、积极向上的心态。”

佛山市中医院副院长徐志强表示,希望医师节能进一步向社会倡导正能量,尊重医师,关爱生命,共同为健康佛山建设而努力。

佛山市第二人民医院:致敬30年医者评选好医生

8月17日下午,佛山市第二人民医院举办首个“中国医师节”主题活动,致敬从医30年的医者成为活动的重头戏。

活动现场,佛山市第二人民医院向从医30年以上、目前仍坚持在医疗一线工作的61名医师颁发30年医龄纪念奖。为表彰先进,市二医院还开展了第二届“二医好医生”评选活动,张爱民等10名医生被授予“二医好医生”荣誉。

“二医好医生”获得者、市二医院党委委员、大内科主任胡佩村说,不管在什么时间什么状态,只要有病人的呼唤,医生就要即刻出现为他们排忧解难,这就是医生的责任。

市二医院党委书记、院长李逸群表示,“中国医师节”的设立,是对广大医务人员的鼓励和鞭策,全院医师要以此为起点,修医德、行仁术,用优质服务增进人民健康福祉。

广东省中西医结合医院:展现医师风采促进医患互动

8月18日,广东省中西医结合医院启动建院25周年·致敬“中国医师节”系列活动。

当天上午,医疗法律法规与医保政策知识竞赛初赛拉开帷幕,18支队伍围绕《中华人民共和国中医药法》《医疗核心制度》《病案首页书写规范》《医疗保险政策》等展开知识技能比拼。经过三轮激烈角逐,6支队伍晋级10月的决赛。

广东省中西医结合医院相关负责人表示,接下来两个月,该院还将举办针灸推拿技能比赛、“精诚好医生”评选活动、2018灯湖国际医学模拟教育论坛等活动,展现医师群体风采,构建和谐医患关系。

【来源】佛山日报

【记者】林舒、丘媚

【通讯员】张键怡、李晔至、黄晓晴、梁健桃

编辑: 李周秦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235