南方网> 佛山新闻

2018岭南健康信息大会在佛山召开

2018-08-19 09:17 来源:南方网 李晓莉

8月18日,“佛山狮跃,卫健龙腾——2018年岭南健康信息大会”在佛山信息大厦举行,会议宣布佛山市互联网协会医疗健康专业委员会成立。据悉,该委员会将把国内知名专家、国内医院的先进经验等带来佛山,同时促进本土医疗机构的交流合作,为老百姓就医带来更多便利。

记者了解到,该活动由佛山市互联网协会、广东省医院协会医院信息化专委会佛山分会、中国研究型医院学会医疗信息化分会智慧医疗专委会联合主办,HIT专家网和中国电信股份有限公司佛山分公司联合协办。

来自佛山市经济和信息化局、佛山市民政局、卫生行政主管部门、佛山市互联网协会会员等的部门、单位代表,以及国内多家医疗IT企业的代表齐聚,在国家积极推动“健康医疗大数据”和“互联网+医疗健康”背景下,聚焦卫生健康信息化建设,交流医疗卫生行业内外信息化实战经验和热点话题。

会议还邀请了来自国内多个领域的知名信息化专家作专题学术报告,围绕大数据、分级诊疗、资源整合、人工智能、集成平台和医院精细化管理应用等热点话题进行交流分享。

佛山市卫生计生局副局长曾章康介绍道,“在互联网+医疗上,佛山起步早,在国内一直走在前列。特别是在推进微信终端预约、挂号、缴费、信息查询等方面,佛山走得很前。”曾章康表示,佛山也已加强信息化的统筹推动作用,促进互联网+医疗工作的新提升。

他表示,接下来佛山将通过各医院信息平台的评审、医院间信息的互联互通,提升佛山医疗的信息化水平,同时通过信息“多跑路”,改善就医流程,让市民少排队,方便患者就医。

会议期间,佛山市互联网协会宣布正式成立医疗健康专业委员会。据了解,佛山市互联网协会医疗健康专业委员会将发动佛山市医疗卫生行业的力量,进一步加强佛山市医疗卫生信息人才队伍的建设,提高医疗信息人才的职业技能和综合素养,为行业人才提输送新能量,并推动形成佛山市医疗卫生行业信息化全新格局,从而共同带动和促进佛山市医疗卫生行业的发展。

“协会成立是推进医疗信息化发展往前迈进的一大步。”中国电信佛山分公司总经理胡平说,中国电信将把合作伙伴聚合在一起,服务医院、医生、患者。“所有环节将被打通,最终让市民可享受快捷、便利的服务。”

佛山市互联网协会理事长曾霖表示,协会的医疗健康专业委员会后,将利用协会资源把国内知名专家、国内医院的先进经验等带来佛山,让彼此有更多相互学习交流的机会。同时,委员会将促进本土医疗机构的交流合作,让更多基层医院的医生等有更多机会走出去学习。另外,委员会将利用互联网+健康医疗发展这一机会,促进老百姓就医的便利性。

【来源】南方+

【记者】李晓莉

编辑: 李周秦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235