南方网> 佛山新闻

朱伟督导佛山一环建设:要跟市民兑现开通时间

2018-08-20 11:34 来源:佛山日报

前日(8月18日),佛山市长朱伟带队现场督导一环高速化改造和一环西拓建设工作。朱伟要求各区各部门和参建单位要共同努力,用实际行动保障一环高速化改造主线在年底前通车使用。市委常委、南海区委书记黄志豪,副市长赵海参加督导。

朱伟一行首先来到一环陈村立交段施工现场,详细了解一环高速化改造和一环西拓工程征拆进度、建设情况。“出入口的用地交付是最关键的,市路桥公司要在确保安全和质量的前提下加快施工进度,用工程推进来倒逼交地。”朱伟要求各区要切实加快交地尤其是出入口交地进度,市路桥公司要加快施工进度,密切配合征地拆迁工作,以倒逼机制来加快施工用地交付。

随后,在一环里水立交段,朱伟详细了解了一环高速化改造第一阶段已封路段解封和第二阶段封路施工的情况。据介绍,一环高速化改造第一阶段封闭施工推进顺利,质量、安全、进度可控,9月初解封可期。随着第一阶段逐步解封,自8月16日起,第二阶段封闭施工已陆续开始。

“要多跟老百姓兑现开通的时间,让老百姓对建设有信心。”朱伟要求,第二阶段封路施工要进一步做好交通疏导服务。黄志豪表示,南海近期已组织交通、交警等部门就如何打通“微循环”进行座谈,并已采取相关措施。

朱伟强调,一环高速化改造和一环西拓是佛山交通领域的主要工程,项目沿线区政府要认真落实主体责任,全力加快推进征地拆迁工作,尤其是加快今年计划开通出入口的交地工作,为项目建设提供必要条件。项目建设单位要精心组织项目建设,切实做好交通疏导,牢牢把握施工黄金季节,在保证安全和质量的前提下,全力加快项目进度,确保完成年度目标。佛山市交通、国土、环保、交警等有关职能部门要各司其职、加强联动,共同为项目建设创造良好环境。

【记者】周龙凤

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235