南方网> 佛山新闻

鲁毅主持召开佛山市委常委会会议

2018-08-22 08:40 来源:南方日报

8月20日,佛山市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议。会议指出,中央对吉林长春长生公司问题疫苗案件进行严肃问责,充分体现了党中央对人民群众切身利益的高度负责,对药品安全质量监督工作的高度重视,对全面从严治党、坚定去疴除弊的有力担当。强调要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决守住安全底线,全力保障人民群众切身利益。要深刻汲取教训,举一反三,持续抓好风险隐患排查工作,彻底整改问题隐患,为人民群众身体健康站好岗、守好门。要严格落实责任,加大监管力度,以更高的标准、更严的要求把习近平总书记食品药品安全“四个最严”的要求落到实处;继续做好问题疫苗的使用排查工作,一旦发现使用过问题疫苗,依照尊重科学、知情公开、自愿免费的原则,根据接种情况进行续种、补种工作。要及时回应社会关切,提高公众食品药品安全知识水平,营造食品药品安全共建共治共享的良好氛围。要以此次案件为镜鉴,深入开展党风廉政教育,牢固树立对党忠诚、对人民负责的信念,坚持政治定力,教育广大党员干部守住底线,不碰红线,切实履职尽责。

会议强调,要从实现中华民族伟大复兴的战略高度深刻认识大湾区建设的重大意义,全面准确贯彻“一国两制”方针,坚持新发展理念,充分发挥粤港澳综合优势,建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范。在行动上抢抓发展机遇,要把握“广州—佛山”极核的战略定位,深化广佛同城化建设,特别是深化科技创新领域合作,加快“一环创新圈”建设,重点推进三龙湾高端创新集聚区建设。要加快建设珠三角新干线机场,依托佛山西站打造珠江西岸交通枢纽中心,巩固佛山在大湾区“智能制造”名城地位,继续在打造珠江西岸先进装备制造业产业带建设中发挥龙头作用,打造生产发展、生活富裕、生态良好的宜居宜业城市,建设粤港澳大湾区深化体制机制创新先行区,努力成为高质量发展的典范城市。要提高政治站位,扎实开展各项工作,切实把握好这一重大发展机遇,推动佛山经济社会发展取得更好成效。

会议强调,要准确把握纪检监察工作新形势新任务新要求,把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党的决策部署上来,坚定不移把政治建设摆在首位,更加自觉把“两个坚决维护”贯彻在行动上、落实到工作中,坚持巡视整改与推动当前重大改革任务、中心工作和年初的目标任务相结合,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚定不移地推进佛山全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会议审议并原则通过《佛山市关于严肃查处诬告陷害信访举报行为的意见(试行)》和《关于建立党委巡察制度的实施意见》。

【记者】王芃琹

【通讯员】史伟

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235