南方网> 佛山新闻

佛山多部门上线党风政风行风直播节目接受评议监督

2018-08-24 09:39 来源:南方日报 高绮桦

7月14日至8月18日,佛山市卫生和计划生育局、市食品药品监督管理局、市民政局、市住建局、市文广新局以及市国土资源和城乡规划局分别上线佛山电台FM94.6《民生直通车》节目,接受市民评议监督,现场答复解决热线反映的民生诉求。

本次活动为佛山市2018年“互联网+”市直民主评议党风政风行风工作的一部分。市民可对上线内容进行微信投票,投票结果将纳入社会满意度测评总得分。

其中,就市民关心的医院“取消药品加成”、看病费用等医疗问题,日前佛山市卫生和计划生育局副局长曾章康带队进行了详细解答。“佛山公立医院综合改革实施满一周年,总体来看,改革达到了预期效果。主要表现在切断了公立医院与药品和医用耗材之间的利益链条,调整了医院的基本医疗服务价格,体现了医务人员的技术劳务价值,让公立医院的收入结构得到优化,群众医药费用负担总体上不增加。”曾章康说。

看病费用方面,统计数据显示,2017年佛山全市公立医院医药费用增长控制在9.5%以内,达到国家要求。其中,佛山次均门诊费用和次均住院费用分别是176元和9471元,低于全省252元和10922元的平均水平。

近年来,佛山高度重视食品生产加工小作坊整治工作。在评议活动中,佛山市食品药品监督管理局副局长李林透露,目前佛山的小作坊基本入驻食品小作坊集中加工中心经营。通过对加工中心的扶持和约束,小作坊出品的产品质量有了提升。经生产和市场环节随机抽检,2017年佛山小作坊食品合格率99.3%。

党风政风行风评议是促进政府部门提高工作质量、改进工作作风的一项重要措施。佛山各部门单位通过加强与市民的深度互动,及时了解、回应群众的诉求,有效地解决发展中的不和谐现象与矛盾,把问题和矛盾解决在基层、解决在萌芽状态,同时也为政府决策提供重要的信息参考。

据了解,评议工作从今年6月开始,11月结束。随后在12月,佛山市直评议办将收集汇总各项评议数据,进行结果评定,撰写2018年“互联网+”市直民主评议党风政风行风工作总结,并上报佛山市委和市党风廉政建设暨廉洁佛山建设领导小组。

【来源】南方日报

【记者】高绮桦

编辑: 李周秦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235