南方网> 佛山新闻

十二届佛山市委第四轮巡察工作动员部署会召开

2018-08-24 09:39 来源:南方日报 王芃琹

8月23日,十二届佛山市委第四轮巡察暨2018年第一轮交叉巡察工作动员部署会召开,传达习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神和十二届省委第三轮巡视工作动员部署会精神,对本轮巡察工作进行动员部署。

佛山市委书记鲁毅对本次巡察工作高度重视,会前审定了巡察方案。部署会上,佛山市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨朝晖宣读了本轮巡察任务分工决定。佛山市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梅河清作动员讲话。

根据佛山市委巡察工作统一部署,8月下旬到10月下旬,市委4个巡察组分别对佛山市经济和信息化局、市人力资源和社会保障局、市农业局、市外事侨务局、市国资委、佛山传媒集团、市金融投资控股有限公司、市中力经营管理有限公司等8个单位党组织开展巡察;8月下旬到9月下旬,市委组织五区党委各派出1个交叉巡察组,分别对禅城区公有资产管理办公室、南海区公有资产管理办公室、顺德区国有资产监督管理办公室、高明区国土城建和水务局(水务)、三水区行政服务中心等5个单位党组织开展巡察。

本轮巡察全面贯彻落实中央和省委巡视工作五年规划要求,学习借鉴中央、省委巡视组的经验做法,突出巡视巡察上下联动,既把中央第十二巡视组、省委第十一巡视组反馈意见整改落实情况和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响列为巡察监督的重点内容,扎实推动巡视部署落地见效;又创新思路举措,探索开展五区交叉巡察,聚焦“政治体检”、强化政治监督、严明政治纪律,把“两个坚决维护”的政治担当体现在市、区党委巡察的每一个具体环节,着力提高巡察工作质量和效果。

梅河清强调,要坚定不移深化政治巡察,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,从严从实开展监督检查,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,强化被巡察党组织管党治党的责任担当,推动中央和省委、市委重大决策部署落地生根,充分发挥巡察的政治导向作用。全市各级各部门要把中央、省委巡视反馈意见的整改落实工作作为重中之重,以坚决落实、绝不懈怠的态度,确保问题得到解决、整改见到成效。要坚定不移实现高质量巡察全覆盖,将常规巡察、联合巡察和交叉巡察结合起来,积极创新工作方式方法,真正做到政治巡察深、发现问题准、分析问题透、整改问题实,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移加强巡察队伍建设,锻造一支政治过硬、本领高强的高素质“巡察铁军”,忠诚履行职责,坚持发现问题和推动解决问题同向发力,充分发挥“巡察利剑”作用,为佛山改革发展提供坚强政治保证和纪律保证。

【来源】南方日报

【记者】王芃琹

【通讯员】佛纪宣

编辑: 李周秦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235