南方网> 佛山新闻

鲁毅深入基层代表联络站听取群众意见,切实解决问题

2018-08-24 12:59 来源:佛山日报

8月23日下午,广东省人大代表、佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅走进南海区桂城街道中汇社区代表联络站接待群众,听民声、解民忧。他强调,政府部门要把各类硬件设施建设好,进一步改善人居环境,与群众一起努力把佛山建设得更加美好。

鲁毅走进中汇社区公共服务中心,深入了解群众办事情况以及办公人员工作情况,向奋战在基层一线的工作人员致以诚挚问候。在参观党群活动室、图书阅览室等功能室时,鲁毅对该社区公共服务中心的建设给予肯定。

在随后召开的座谈会上,来自中汇社区的群众代表围绕交通出行、环境卫生、城市建设等话题,畅所欲言,直言不讳提出意见建议。鲁毅认真听记,不时与大家互动交流,坦诚交换意见。

“由于轻轨建设,小区周边的乌隆涌存在管道断头、堵塞等情况,部分生活污水未能有效收集处理,不少生活垃圾混着雨水进入河涌,造成河涌发黑发臭,影响居民生活环境。”群众代表颜源森的发言,引起鲁毅的关注。他说,将心比心,若我们居住在臭水沟附近,心里也会不舒服。他要求政府有关部门在轻轨建设期间,要采取有效治理措施,使乌隆涌的水质得到改善。

社区群众杨小玲反映,良平路施工期间,三面都在修路,导致附近居民出行不便,众多商铺经营受到影响,建议政府有关部门尽快协调好路基的公共设施建设(包括供水、供电、电信光纤等),加强监督施工单位按质、按量、按时完成道路施工。鲁毅表示,这是长期影响群众出行的问题,南海区、桂城街道在确保明年按时完成施工的前提下,要尽快调整施工方案,先解决出行难问题。

“中汇社区居住人员来自五湖四海,今年服务群众的办公场地刚刚完善好,但公共活动场所主要以服务青少年为主,希望能够增设老人幸福院,让老人老有所学、老有所乐、老有所帮。”社区代表黄绍文谈了自己的想法。鲁毅接过话茬:“建设幸福院是充分体现人文关怀的具体举措,要争取幸福院早日建成投入使用,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。”

鲁毅强调,南海区政府相关部门要认真研究、逐条梳理、分类交办、及时反馈,以实际成效取信于民。

最后,鲁毅祝愿社区群众生活愉快、身体健康,希望和大家一起努力把佛山建设成为一座宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市。

佛山市领导郭长勇、黄坚参加了接待群众活动。

【来源】佛山日报

【记者】梁建荣

【通讯员】覃剑

编辑: 李周秦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235