南方网> 佛山新闻

7月热水器线下市场零售数据出炉,美的万和进前五

2018-08-25 08:59 来源:佛山日报 谭海琪

据奥维云网(AVC)数据,2018年1月~7月,国内电热水器零售额规模为184.0亿元,燃气热水器零售额规模为185.1亿元,分别同比增长0.5%和0.8%。其中,电热水器、燃气热水器7月份的零售额规模分别为20.9亿元和22.2亿元,分别同比下降7.2%和4.4%。

7月份,国内燃气热水器线下市场零售额份额前五品牌是A.O史密斯、美的、万和、林内、万家乐;国内电热水器线下市场零售额份额前五品牌是A.O.史密斯、海尔、美的、惠而浦、万和。无论是燃气热水器还是电热水器,7月国内零售额的市场占有率最高的都是A.O.史密斯,而佛山品牌美的、万和也在国内燃气热水器、电热水器线下零售份额前五名中占有一席之地。

其中,7月份国内燃气热水器线下市场零售份额排名中,美的、万和、万家乐分别位列第二、第三、第五,市场占有率分别为12.46%、11.75%、10.24%,环比增幅分别实现2.01%、0.78%、0.94%增长。7月份国内电热水器线下市场零售份额排名中,美的、万和分别位列第三和第五,市场占有率分别为20.11%、3.69%,环比增幅分别实现0.79%和0.17%的增长。

编辑: 刘丹萍

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235