南方网> 佛山新闻

吃货福利!顺德陈村举行特色花宴活动

2018-08-26 08:43 来源:南方网

25日,第六届(国瑞地产)陈村花卉美食文化节第五场·晶莹粉旦宴在佛山市顺德区黄但记知味食府举行,约200名珠三角游客品尝精致创新的花卉美食,感受“千年花乡”陈村的美食文化。

陈村花卉美食文化节由顺德区旅游局和陈村镇政府举办,是陈村的品牌活动之一,今年已是第六届。精品花宴是历届花卉美食文化节的保留项目,每一届,陈村的各大餐饮企业都为食客呈现精彩纷呈的花宴菜式。本次晶莹粉旦宴则由美食网红店黄但记举办,一道道美味又好看的花宴让游客一饱眼福和口福。

来看看顺德大厨是如何以花入菜的!

所谓无鸡不成宴,这道“玫瑰花香鸡”色泽明亮,肉质细滑,再搭配起用玫瑰花特调的酱汁,咬上一口,鸡肉里紧紧地锁住了玫瑰酱香,玫瑰芳香与鸡肉咸香一同在口腔里迸发,令人唇齿留香,余味无穷。

这道姜花特色蒸鱼,花味飘香四溢,令人心旷神怡。鱼肉入口即化,在于把握蒸的火候,要做到不生不老,鱼肉中夹杂着满满的肉汁的食感,考验着大厨的深厚功底。

俗话说的好“秋风起,蟹飘香”,正值八月,肥美的螃蟹又怎么能错过呢?咖喱的辛辣,奶味的香浓,螃蟹的鲜味,陈村粉的细腻,每一样食材都搭配的恰到好处。

这道菜从一开始就给人一种色彩上的视觉冲击。黄澄澄的豆芽,缤纷交织的青红椒,爽口的海参,再加上颗粒状的桂花花末,吃起来绝对是口感的三重奏。

金桂花鱼肚扒柚子皮。

顺德人懂得吃,更懂得对食材的极致利用。柚子吃完了怎么办,把柚子皮留下就对了。柚子皮的营养价值丝毫不输给柚子本身。柚子皮经过烹煮后,从“铁娘子”一下子变成“小软妹”,原本坚硬的外皮变得软烂,且充分吸收了汤汁,一口咬下去就是汁水的疯狂喷涌,入味程度可想而知。

这道菜乍看之下是一盘鸡蛋花,其实内藏乾坤。鸡蛋花的香甜,陈村粉的细腻,红豆的甜蜜,椰浆的香浓,每一口都是甜滋滋的。

“我是和朋友从广州特意过来寻味陈村,这些花宴好吃又好看,晒图到朋友圈也得到很多点赞。”广州游客陈小姐说,顺德美食网红店在广州已经很有名气,也期待顺德能把更多美味带到广州去。

其实类似的花宴菜式还有很多。一直以来,陈村围绕千年花乡城市品牌和花卉传统产业,通过花卉+美食的探索,推动花卉产业实现一三产业融合发展,在广佛区域内打响了“吃花宴,到陈村”的品牌。

除了举行寻味陈村之陈村花宴品鉴,今年陈村花卉美食文化节还举办赴港花宴评选、花宴标准化订制等创新活动,包括针对十道“赴港花宴评选”的优秀菜式,进行深度研发,制定标准,从而使花宴出品形成标准化,推动花卉、美食、文化的深度融合,打造全民共享的花卉美食文化盛典。

【来源】南方+

【文/图】蒋晓敏

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235