南方网> 佛山新闻

三水华侨中学:加大力度升级改造饭堂

2018-09-04 10:51 来源:南方日报

9月3日早上7时许,一辆佛山市“菜篮子”工程配送车驶入华侨中学。该校食堂主管梁冬梅和两名饭堂专职人员开始对一天的食材进行验收。食材验收过程中,工作人员一一核对数量,进行详细登记。并对食材新鲜度、卫生情况等品质进行初步检测,从食材进货开始把好校园食品安全第一关。

今年以来,三水区教育局联合相关单位为加强校园食品安全推出了系列新举措。7月初,三水区教育局对区直学校饭堂食材配送供货资格进行公开招标采购,确定了18家企业取得三水区直学校(幼儿园)饭堂食材配送供货资格。通过统一各学校饭堂食材采购来源,进一步加强区直学校(幼儿园)饭堂管理。

梁冬梅介绍,学校饭堂食材供应是从三水区教育局确定的18家具有区直学校饭堂食材配送供货资格的供应商中选的,但并不会固定某一家,而是每个月更换供应商。

华侨中学饭堂工作人员向记者展示,所有肉类都有品质合格证,鸡鸭鹅生禽类可以通过脚上的二维码追溯食材来源等安全信息。而菜蔬类产品也都有农药残留检测结果证明。验收完产之后,工作人员还利用农药残留速测卡,进一步快速检测蔬菜农药残留情况。

华侨中学总务处主任范有稳介绍,华侨中学正在推进“放心食堂”建设,将在学校增设食品安全快检点,并配置农药残留快速检测仪。该校食堂负责人及工作人员将接受快检操作培训,熟练掌握仪器和试剂的使用方法。

据悉,“放心食堂”是今年三水区十大民生工程之一——“品质食品,放心市场”民生工程的重要内容,三水区100家学校(托幼机构)被纳入了创建工作,通过增设食品安全快检点,并开展原材料快速检测工作,进一步保障师生食品安全。

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235