南方网> 佛山新闻

9个巡察组进驻佛山13个单位!重点检查这些事

2018-09-05 10:38 来源:南方日报

近日,根据佛山市委巡察工作统一部署,十二届佛山市委第四轮巡察暨2018年首轮交叉巡察全部完成进驻,巡察工作全面展开。

据悉,本轮巡察共有4个市委巡察组和5个区委交叉巡察组,陆续进驻13个被巡察单位并分别召开巡察工作动员会。

巡察期间,各巡察组将充分发挥“政治体检”放大镜作用,重点检查被巡察党组织贯彻落实党章、党的十九大精神和“两个坚决维护”的情况,落实脱贫攻坚、扫黑除恶等党中央重大决策部署的情况,推动中央、省委巡视反馈意见整改落实的情况,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的情况,落实意识形态工作责任制的情况,落实选人用人制度和基层党组织建设的情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”的情况,落实“两个责任”和执行党规党纪的情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况等。

被巡察单位党组织主要负责人均表示,坚决拥护支持市委对本单位党组织开展巡察的决定,把政治巡察作为一项重要政治任务,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,畅通干部群众举报和反映问题的渠道,做好各项服务保障,积极配合市委巡察组开展监督检查,共同完成好市委交给的政治任务。

佛山市委巡察办公布了4个市委巡察组组长和5个区委交叉巡察组组长名单,以及巡察组在巡察期间设置的值班电话、邮政信箱和网上反映情况渠道。

网上反映情况:登入“廉洁佛山网”(http://fsjjjc.foshan.gov.cn/),点击“我要举报”专区、或直接输入网址:http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/,进行网上反映情况。

【来源】南方+

【记者】王芃琹

【通讯员】佛纪宣

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235