南方网> 佛山新闻

美的首次协同东芝、Eureka亮相IFA

2018-09-05 10:38 来源:南方网

日前,2018年度第58届IFA国际电子消费品展览在德国柏林正式开幕,美的集团携众多创新成果惊艳亮相。其中,美的空调事业部发布的Air X新品以及全新的“智能无风感”技术,斩获了本次IFA的Product Technical Innovation Award国际奖项。本届IFA是美的第11年参展,同台亮相的还有华为、三星、西门子、飞利浦、博世、索尼等世界500强企业。

美的集团携众多创新成果惊艳亮相2018年度第58届IFA国际电子消费品展。

IFA作为世界上规模和影响力大的消费类电子及家用电器产品展览会之一,与AWE、CES并驾齐驱。今年,美的展位设立在IFA主会场的Hall 5.1,展位场地面积扩大至1300㎡,现场展出了冰箱、洗衣机、厨电、生活电器、清洁电器等事业部的前沿产品。此次展会,是美的与日本东芝、美国Eureka吸尘器品牌合作后,首次协同东芝、Eureka在IFA展上同台亮相。这也是美的坚持实施多元化的品牌战略,拥抱全球优势资源,构建全球品牌力的重要体现。

为更多全球客户更好提供国际化的产品和服务,美的通过系列合作并购完善分支布局,与东芝、库卡、高创、Clivet等国际品牌共享美的供应商资源、客户资源,不断培育和积累包括全球化运营、跨文化管理、并购整合等方面的能力。

其中,美的和日本东芝家电的有效整合,进一步夯实在亚洲乃至全球白色家电的领先企业地位;联手德国库卡,在机器人本体生产、工业自动化方案、以及智能物流等领域全面布局;与以色列高创的合作,成为美的完善机器人及工业自动化产业链布局的有力一环,助力美的专业领域上的技术储备和产品储备;而美的联手意大利中央空调企业Clivet,将在产品、市场、供应链以及制造等方面产生巨大的协同效应,也标志着美的全球经营战略稳步推进。

近年来,美的积极进入多领域的国际化市场,深入低中高多层次市场,全面覆盖家电消费者,产品已出口至全球超过200个国家。每年向全球提供了超4亿套产品,海外销售额占到总营收近一半。据2017年年报显示,美的国内外营收分别为1367.56亿元和1039.56亿元,同比增长分别为44.04%和62.18%,国外市场的收入增长速度明显快于国内市场的增长速度,美的预计未来海外收入占比将超过50%。

【来源】南方+

【记者】罗湛贤

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235