南方网> 佛山新闻

佛山市委常委会会议召开,强调了哪些内容?

2018-09-06 10:01 来源:南方日报 王芃琹

9月5日,佛山市委常委会会议召开,由市委书记鲁毅主持。会议听取当前佛山市国家安全工作、国有企业党建工作推进情况汇报;传达学习《中共广东省委办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》精神,研究佛山贯彻落实意见;审议并原则通过关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见,听取佛山超5000亿元产业发展趋势情况汇报。

会议强调,要坚决把国家安全观放在改革发展稳定工作大局中来落实,始终把维护国家安全作为头等大事抓紧抓好,以安全稳定促改革发展。各级党委(党组)要把加强国家安全宣传教育作为基础性和长期性工作来抓。

会议强调,要坚持党对国有企业的领导这个重大政治原则,围绕全面解决国企党建弱化虚化淡化边缘化问题,发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用。要坚持党管干部,发挥市场机制作用,进一步激励市管企业领导人员新时代新担当新作为。

会议强调,全市各级各部门要严格遵循调查研究工作要求和纪律要求,改进调查研究方式方法,全面提高调查研究实效。各级领导干部要在调查研究中发挥示范带头作用,在全市形成大兴调查研究之风,及时将调研成果转化为党委政府决策部署,转化为促进实际工作的有力举措。

会议指出,要坚持正确政治方向,遵循哲学社会科学研究规律,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究宣传,以更有力举措推动佛山哲学社会科学繁荣发展。

会议指出,佛山的制造业基础扎实,具备较好的产业集群效应,在培育世界级先进制造业集群方面应该先行一步,这也是佛山为全省实现“四个走在全国前列”作出应有贡献的必然要求。全市上下要高度重视这项工作,投入更多的人力、物力、财力、精力促使这项工作往深处抓、往实里做。要开展更加深入的调研,把细分行业的家底摸清、摸透,通过以问题为导向,找准推动行业加快发展乃至跨越发展的着力点和突破口。要尽快研究制定符合佛山实际的政策措施,争取在2020年培育出一批产值超5000亿元、8000亿元的重点产业集群,助推佛山制造业向高质量发展。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235