南方网> 佛山新闻

全省大中小型企业的精英们都来了佛山这场活动

2018-09-06 16:07 来源:南方网

9月5日,2018年首场广东省大型骨干企业与中小企业合作对接活动在佛山举行。这一活动是由广东省经济和信息化委主办、广东省制造业协会承办,吸引了来自美的集团、万宝集团、群志光电、碧桂园集团、白云电气、一汽大众多家大型骨干企业及中小微企业代表近300人参加,现场座无虚席。

在对接活动上,广东省经信委党组成员、省中小企业局局长姚德洪表示,加强大型骨干企业与中小企业对接交流合作,促进大型骨干企业与中小企业融通发展,对推动企业创新发展、高质量发展和助推广东建设现代化经济体系具有非常现实的意义。

“推进全省大型骨干企业与中小企业对接交流与合作,可有效解决大型骨干企业与中小企业供给、需求错配的问题,依托大型骨干企业带动创新,促进中小企业加快转型升级,增强竞争实力,提升广东实体经济发展水平。”姚德洪说。

同时,他介绍近期省政府即将印发出台《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》,即“实体经济新十条”的主要修订内容,将着力解决企业反映比较强烈的用地保障、用地价格优惠、工业厂房分割登记、项目审批等问题,进一步加强和优化企业服务,助力企业发展,营造更加有利于实体经济企业发展的良好营商环境。

在对接活动上,省经信委制造业与互联网融合发展处相关负责人对广东工业互联网政策措施进行了解读宣贯,美的集团、联通(广东)产业互联网公司、万德诚环保品牌分别就智能制造、企业上云等方面进行了相关专题演讲,同时会议还进行了“上下游对接+产业升级+智能制造”园桌论坛。

“通过对接会这一平台,我们希望能帮助中小企业进行生产标准化,更好促进行业发展。”作为大型骨干企业代表,总部位于佛山的广东宝裕控股集团有限公司相关负责人范杰峰说。

而另一家中小企业代表,广州雅南无纺布制品有限公司展出的部分面膜无纺布产品,在本次对接会上已颇受关注,“平常很难有这样的机会能与大型骨干企业面对对沟通交流,如今我们企业正处于快速发展,急需在产能上进行突破,更希望能学习骨干企业先进管理方法、智能制造相关经验等。”该公司总经理李东进说。

据主办方介绍,此次对接活动的召开,促使包括碧桂园集团、万宝集团、佛山群志光电、美的集团、中国联通等10多家大型骨干企业与中小企业间达成上下游意向合作,推动几十家中小企业融入大型骨干企业上下游产业链。

【来源】南方+

【记者】蓝志凌

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235