南方网> 佛山新闻

“山竹”逼近,佛山加强台风防御工作

2018-09-14 08:45 来源:南方日报

佛山市三防部门昨日发布辟谣信息,指出一条称台风“山竹”将登陆佛山的信息不实。根据最新气象播报,台风“山竹”预计将在15日前后移入南海东北部海面,之后趋向广东省中西部海面。

近日,一条有关台风“山竹”将登陆佛山的信息,在佛山市内多个社交平台上广泛传播,引发街坊关注。该信息称,“未来两三日基本确定登陆区域(南海、顺德)”。市三防部门于昨日(9月13日)发布辟谣信息,指出该信息不实,希望各位市民保持镇静,不要轻信谣言。

市三防部门也于昨日发布《关于切实做好台风“山竹”防御工作的紧急通知》,要求各区党委政府主要领导自觉承担起防汛防风责任,立足最不利情况,针对台风“山竹”防御工作加强统筹协调,确保人员到位、责任到位、措施到位。同时,从13日起至防御结束期间,各级三防部门、相关防汛责任单位及抢险队伍24小时值班,密切关注风情雨情,及时做好应对处置和抢险工作。

据悉,随着台风“百里嘉”渐行渐远,对全市影响减弱,佛山已于13日上午解除台风预警信号,并结束防台风Ⅳ级应急响应。不过,全省气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应继续生效。省市气象部门提醒广大市民,本周日至下周初不要前往广东、海南、广西等华南沿海地区游玩。

【记者】罗琼

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235