南方网> 佛山新闻

佛山市委书记鲁毅到三水督导防台风工作

2018-09-16 08:43 来源:南方网

15日下午,佛山市委书记鲁毅第一时间前往三水区,督促检查防御台风“山竹”各项准备工作具体落实情况。

鲁毅先后来到三水河口海事监测点、北江芦苞水闸等防台风重点部位,进行现场督促检查。

在三水河口海事监测点,鲁毅亲切慰问值班工作人员,并与海事部门负责人深入交流,现场察看监控视频,详细了解西江、北江船舶防台风准备情况。

得知目前在佛山辖区流域内共有900多辆货运、客运船舶,三水区共有600多只渔船、1000多名渔民,鲁毅要求,海事部门要及时向流域内货运、客运船舶发出预警信息,引导船舶驶入避风港,确保西江、北江上不出事故;三水区要对渔船一一落实上岸防御工作,确保渔民生命财产安全有保障。

在北江芦苞水闸,鲁毅重点了解、察看了水闸安全运行情况及北江大堤附近渔船停泊情况,并在北江流域管理局主持召开现场座谈会。

在认真听取北江流域管理局及三水区负责同志防台风工作汇报后,鲁毅指出,国家防总、省委和省政府高度重视防御台风“山竹”工作,全市各级各部门一定要全力以赴,坚决按照有关部署要求,做好最充足的准备工作,进一步把各项具体防御工作落细落小落实,确保全市人民群众生命财产安全。

北江流域管理局要加强与三水区联动,在绝对确保北江大堤固若金汤、万无一失的同时,切实保障大堤上的人员安全、设施设备安全,并做好大堤附近渔民、渔船防御台风工作。

鲁毅特别强调,三水辖区内有诸多江心岛,三水区委、区政府在做好各项防台风工作的同时,一定要高度重视江心岛防台风准备工作,派出工作人员到现场检查,把防御工作做得更细致更到位,确保江心岛居民生命财产安全。

【来源】南方+

【撰文】王芃琹 梁楚欣

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235