南方网> 佛山新闻

朱伟到顺德检查灾后复产工作:全力保障群众生活正常

2018-09-18 10:25 来源:佛山日报

9月17日下午,佛山市长朱伟来到受台风“山竹”肆虐的顺德区开展灾后复产工作检查,要求各级各部门扎实落实当天上午省防御台风“山竹”情况反馈会精神,全力做好各项灾后复产工作,加快修复电力,全力保障群众生活正常,力争将损失减到最小。

朱伟首先来到顺德区大良街道德胜中路绿化受灾点。受“山竹”影响,德胜中路道路两旁的绿化带出现大量树木倒伏,受灾范围长约2公里。所幸伏地树木及断枝均已被移到人行道上,未造成交通拥堵。据顺德区三防指挥部统计,“山竹”致全区树木倒伏或折断6467棵。

“倒下来的树大多是凤凰木这种根系不太抓地的树木。”朱伟要求各有关部门尽快处理倒伏树木,并研究指导复种更适宜树种,避免类似情况再度发生。

接着,朱伟来到容桂街道小黄圃加油站供电线路受灾点,供电人员正抓紧重新架设电线。据悉,受台风影响,该处10kV线路的3根输送电线断了两根,受灾停电150户,预计傍晚前可恢复供电。截至昨日15时,该区10kV线路永久故障156回已恢复供电线路144回,已修复约92.3%;全区累计停电用户102402户,已恢复100212户,供电恢复率约97.8%。

朱伟表示,供电部门及早部署,争分夺秒进行抢修,供电线路和设施的修复速度较快,接下来要进一步加快修复受损的供电线路和设施,人力不足可从其他电力受灾影响少的区抽调力量支援,争取尽快恢复全区供电,全力保障群众生活正常。

朱伟又来到位于大良街道的佛山水文分局板沙尾水文站进行安全隐患排查。据悉,受“山竹”影响,板沙尾水文站在16日19时出现最高潮位3.09米(历史最高水位3.21米),最大涨潮潮差3.11米(历史最大涨潮潮差3.17米),均为历史第二位。昨天,该水文站的潮位已恢复至台风来临前。朱伟表示,该水文站是容桂水道、李家沙水道以及桂洲水道的汇流处,位置很关键,且容易受风暴潮影响出现较高潮位并可能出现险情,有关部门要加强风险隐患排查,密切留意水文信息变化,落实防控措施。

佛山市委常委、顺德区委书记郭文海,市三防指挥部总指挥、副市长赵海陪同检查。

【记者】谈飞洋

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235