南方网> 佛山新闻

禅城视听障青少年策划舞台盛会筹集善款

2018-09-23 09:31 来源:南方网

9月22日,欢乐伴我行,玩转舞台同乐会在佛山禅城琼花大剧院举行。近百名视障听障青少年相继登台,用歌声、舞姿和幽默打动观众,通过努力创造价值,为实现梦想筹集善款。

“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”同乐会在一首名为《一起飞》的大合唱中拉开序幕。奏乐响起,表演者和少先队校外活动分队的成员一起手牵手站上合唱台,用嘹亮的歌声,面向台下800多位观众唱出梦想的声音。

“我的梦想是去海边看海”“我的梦想是搭一次飞机”……视障听障青少年的梦想在很多人看来轻而易举就能实现,但由于经济条件、出行不便或是飞行管理等因素限制,他们的梦想变得异常艰难。

为了实现梦想,少先队校外活动分队牵手患有视障听障的小伙伴进行了为期半年的训练和彩排,在成长协会和志愿者的帮助下,创作出小品、歌舞、相声等多种类型的节目。从节目筹备、拉赞助、义卖到卖票、宣传,他们都参与其中,担任其中的主角,用实际行动创造价值,为观众送上视听盛宴,目前已筹集善款6万多元。

事实上,本次同乐会是《用耳朵看世界》项目的第二场表演。“在上一场演出中,少先队员和视障听障儿童变身音乐家,通过演出,筹集了善款9万多元。因此,去年年初,数十名患有视障听障的青少年坐上梦寐以求的飞机去到湛江,凭借自己的努力实现了梦想。”

禅城区关爱青少年成长协会秘书长李浩发表示,围绕项目举办的一系列活动,协会希望让少先队校外活动队员和患有视障听障的青少年有更多机会参与社会互动,在参与社会活动的过程中创造价值,帮助他们树立信心,感受爱的力量。

此外,佛山市慈善会—关爱协会暨张志航老师爱心基金在本次同乐会上宣布成立,协会拥有独立的爱心基金账户,用于接收和管理爱心协会的公益爱心善款。

【来源】南方+

【实习生】杨晖桃

【记者】孙景锋

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235