南方网> 佛山新闻

市民逛街更安全!三水文锋东路段计划建人行天桥

2018-09-26 10:37 来源:南方网

9月25日下午,位于佛山市三水区主城区内的文锋东路段行人如织,遍布道路两侧的恒福广场、西南影剧院、西南大市场等商业设施让这里成为三水人流、车流最密集的地段之一。

今年9月,佛山公安交警部门通过对上半年全市交通数据进行分析,整理出全市24处交通易拥堵路段,三水文锋东路段位列其中,其易拥堵原因是该路段地处西南旧城区中心商圈,周边商业设施密布,行人较多,车流量大,路面狭窄,通行效率较低,容易发生交通事故。

这一问题或将很快得到缓解。一份《关于三水区西南市场人行天桥工程项目建议书暨可行性研究报告的审批前公示》日前在三水区政府网公布,显示三水计划在文锋东路段建设人行天桥,缓解交通压力,消除出行隐患。

根据上述公示,这座天桥位于文锋东路与新华路交叉口以东,西南影剧院北侧,主桥为一跨钢箱梁结构,横跨文锋东路。主桥端部共设置2个梯道,人行梯道及垂直电梯可接入文锋东路人行道,与人行系统连通。项目总投资为921.46万元,由三水区财政统筹解决。

公示时间为2018年9月20日-2018年9月25日,共3个工作日。

【来源】南方+

【撰文】马永钊 王伯乐

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235