南方网> 佛山新闻

佛山千名党员领导干部同上“廉政课”

2018-09-27 09:17 来源:南方日报 王芃琹

9月26日,2018年全市领导干部党章党规党纪教育学习班专题辅导报告会举行,佛山市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清以“加强党的纪律建设 推进全面从严治党 永葆共产党人清正廉洁的政治本色”为题,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全市上千名处级党员领导干部上了一堂“廉政课”。

今年8月,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),这是党的十八大之后党中央对《条例》的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。梅河清围绕《条例》体现出来的提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性和科学性四个方面,结合佛山党风廉政建设实际情况和案例,对重要条款逐条详细解读。

梅河清指出,新修订的条例是扎实推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深化党的建设制度改革的重要成果。全市党员干部要提高政治站位,真正学懂弄通,深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,做政治上的明白人、纪律上的规矩人。

梅河清强调,全市党员领导干部应正确把握和处理好从严治党与发展经济的关系、严肃党纪与宽容失误的关系、关爱家人与培育良好家风的关系、廉洁自律与抓班子带队伍的关系,牢记“千万不要”:千万不要以为一时侥幸能永远逃避法纪制裁;千万不要以为职务提升就等于党性自然增强;千万不要以为小节就是小事;千万不要以为抱团作案就可以法不责众;千万不要以为找到个人所谓“靠山”腐败就有“保护伞”;千万不要以为组织信任就可以代替监督;千万不要以为领导干部个人自律就能放弃全面从严治党的政治责任。既要带头遵纪守法、廉洁从政,也要履行“一岗双责”带好班子队伍,还要严格教育管理家人培育良好家风,实现伟大工程与伟大事业紧密结合、有机统一,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出佛山新的更大贡献。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235