南方网> 佛山新闻

高明图书馆举办亲子绘本阅读活动

2018-10-02 09:11 来源:佛山日报

听小英雄雨来的故事、手工制作五星红旗……昨日,高明购书中心内,高明图书馆主办“彩虹故事会”亲子绘本阅读之国庆特辑活动,约20组家庭一起度过了有意义的国庆节。

在活动现场,听到社工们讲述“小英雄雨来”的故事时,孩子们瞪大眼睛,听得十分认真,在故事结束后还连连为“机智勇敢的雨来”鼓掌。小学生李子昂说,最大的收获是学习到“小英雄雨来”身上的爱国与勇敢,自己要以他为榜样。

家长们则纷纷表示,感受到亲子共读带来的幸福和快乐。李子昂的家长李高金说:“以后要多抽出时间陪孩子看书学习,培养孩子的阅读习惯,让读书变成一件快乐的事情,与孩子们共读共享共成长。”

“亲子绘本阅读——彩虹故事会”是高明区图书馆打造的一个学习品牌,每周都会举办各类阅读活动,曾于2017年被评为“佛山市受百姓喜爱的终身学习品牌”。

【见习记者】刘嶒

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235