南方网> 佛山新闻

佛山市市长:坚持做好安全保障确保群众欢乐过节

2018-10-04 09:50 来源:佛山日报

10月3日下午,佛山市委副书记、市长朱伟率队到佛山西站和西樵山开展检查调研,并慰问节日期间坚守在一线的工作人员。朱伟强调,要继续坚持做好安全保障工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。

朱伟一行首先来到佛山西站,走进售票处、候车厅、公交站场以及车站医务室详细了解佛山西站目前的客流量、交通运力以及安全保障、医疗卫生保障等情况,并为假日值守的工作人员送上节日问候。

为应对国庆假期客流高峰,广铁、交警、城管、交通等单位和部门积极做好预案,提前做好人员调配和相关应急准备工作。各单位和部门联勤联动,在安全保卫、防恐反恐、医疗服务、公交接驳以及应急处置等方面结成合力,确保佛山西站各项工作平安、有序开展。国庆假期以来,佛山西站运行秩序良好,旅客出行顺利,目前为止没有发生较大的交通案件和治安案件。

朱伟表示,在大家的共同努力下,佛山西站运行平稳有序,各项工作总体做得不错。他指出,群众过好节日离不开各级干部职工做好安全保障等工作,希望大家继续坚守岗位,做好安保等相关工作,确保佛山西站平稳平安,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

来到西樵山听音湖片区,朱伟详细了解了片区的规划进展情况。目前,该片区樵山文化中心、飞鸿馆、酒店等场馆建设稳步推进,总体路网骨架基本建成,现状格局已经成型,呈现出“山上观音、山下听音”的格局。

朱伟表示,西樵山是理学名山,具有深厚的文化底蕴,且山水景色宜人,具有良好的自然环境。要充分利用好这些资源,做好统筹规划,打造成岭南文化的集中展示区;要做好西樵山西门牌坊附近一河两岸的规划建设,打造具有岭南风情的景观带。

朱伟还询问了西樵山景区国庆假期以来的旅游安全管理情况。连日来,景区紧绷安全生产这根弦,落实值班制度,坚持安全检查常态化,目前景区运行安全有序。朱伟指出,各级人员要继续坚守岗位,让旅客乘兴而来、尽兴而归。

【记者】刘伟

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235