南方网> 佛山新闻

佛山班主任大赛“网络人气奖”获奖结果出炉

2018-10-09 09:42 来源:南方日报

9月25日—27日,第七届佛山市中小学班主任专业能力大赛经过两天赛事角逐,全市78位教师分组别同台竞技一决胜负,许洁等8位老师代表佛山出征省赛。

与此同时,本次大赛还同步开展网络点赞活动,共设置“网络人气奖”10个,其中小学组3个、初中组3个、高中组2个、职中组2个。从9月20日起到30日晚24时止,经过10天的点赞,“网络人气奖”正式出炉。

其中,小学组“网络人气奖”获得者包括南海区石门实验小学杜晓微,南海区石门实验中学附属小学吴之伟和南海区石门实验小学张强;初中组“网络人气奖”获得者有顺德区凤城实验学校周彬,顺德区伦教汇贤中学何启亮和佛山市外国语学校熊婧。

佛山市第一中学吴健华、顺德区容山中学邓淑君以及佛山市华材职业技术学校郑燕华、南海区盐步职业技术学校李晓林则分别获得高中组和职中组“网络人气奖”。

“我不仅仅是为了参加比赛,更重要的是日后能够丰富自己的专业经验,提升自己的教育智慧,更好地去培育我的学生。”南海区石门实验小学的杜晓微不仅以30万+的点赞量获得小学组“网络人气奖”,还获得本次大赛小学组的一等奖。

她表示,本次大赛对她来说只是一个起点,更重要的是参加这次比赛之后,能够让她成为一个更专业的班主任,应对工作更自如,教学方法更科学,这样才能教出更好的孩子。

“可以看到,这次比赛考验的能力非常全面,而很多题目的回答都源于日常与学生的相处。家校合作、校园热点挪到了赛场,这就非常需要班主任教育观念的更新、育人理念的实践积累。”作为一名历史老师兼班主任,顺德区凤城实验学校周彬已工作6年。

“前两年非常辛苦,经常要熬夜处理很多问题,但这也是一个积累经验的过程。现在凭借专业与经验的结合,我对学生慢慢有了培养思路、方法和方向,也非常享受班主任这个角色。”周彬说。

撰文:王雅铄 李周秦

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235