南方网> 佛山新闻

设计如何助推制造?18日来禅城听听设计大师怎么说

2018-10-11 11:20 来源:南方网

设计师如何设计出具有本土特色、又能引领国际潮流的“爆款”?设计如何引领中国制造锻造出高品质民族品牌?一座城市如何培养出自己的设计气质?数据时代,如何推动设计创新?10月18日来禅城听听国内外设计大师怎样说。

作为禅城本年度倾力打造的文商旅产跨界融合的盛会,10月18日开幕的2018佛山陶艺建陶设计周将以“设计助推智造”为主题,广邀国际国内顶尖设计大师、青年设计才俊、百家陶瓷企业设计总监汇聚石湾中国陶谷,共同探讨设计与制造深度融合的前沿话题,掀起一场设计与制造跨界对话的头脑风暴。

据了解,2018佛山陶艺建陶设计周将重点打造“大设计·新动能”研讨会和中国百家陶瓷企业设计总监大会两场高峰对话。其中,“大设计·新动能”研讨会由粤港澳大湾区设计联盟主办,将整合国内外顶尖设计资源,为佛山提供一场高质量、高水平的设计大会,带来国内外最新的设计思想。

届时,包括“中国现代工业设计之父”、清华大学美术学院教授柳冠中,英国法尔茅斯大学设计系主任葛特立教授,浪尖设计公司创始人罗成,洛可可创新设计集团总裁李毅超等设计界知名领军大腕将出席大会,共同探讨工业设计的前沿话题。此外,来自澳门设计师协会的知名设计师、佛山知名陶瓷企业负责人和佛山有关设计协会负责人也将参会。

而中国百家陶瓷企业设计总监大会由中国陶瓷城、粤港澳大湾区设计联盟共同主办,以“尖峰对话·创产互融”为主题,将邀请国际国内设计大师与企业负责人、设计总监进行深度对话,为设计如何助推产业发展把脉建言,全面深化设计产业与建陶产业合作。届时,包括意大利知名产品设计师朱塞佩·祖尼诺、景德镇艺术家余乐恩等名家大师将出席大会。

这些设计界的名家大师将首次聚首禅城,带来他们对设计界、制造业创新、美学生活、艺术文化等最新最前沿的趋势观察。这些前沿的热点课题和资讯,将汇聚成为一股强大的“设计风暴”,引领创新发展新风向。

【来源】南方+

【记者】孙景锋

【通讯员】陈浩阳

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235