南方网> 佛山新闻

禅城加码“百企争先”奖励力度,今年共发放近3亿元

2018-10-12 09:21 来源:南方日报 孙景峰

记者从禅城区经济和科技促进局了解到,《佛山市禅城区促进“百企争先”奖励办法》(以下简称《办法》)自2016年出台以来,有力促进了企业发展壮大。今年“百企争先”政策共落实扶持企业资金2.94亿元,惠及企业117家。

为进一步增强企业扎根禅城区做大做强信心,实现“小企业促壮大、大企业稳发展”的目标,日前,禅城区在原有的奖励办法基础上进一步加码,出台了奖励办法的补充规定。补充规定降低了《办法》对年销售额、年营业额总额和年税收额的门槛要求,扩大奖励范围;对基数较大的重点税收大户放宽条件,增设基数奖,稳定企业信心;扩大对企业高管的奖励范围和额度。

具体来说,补充规定在原有A、B、C三类企业基础上,增加D类企业及奖励。D类企业年销售额和年营业额总额达到2000万元,且年税收额达到200万元,年销售额和营业额总额增幅达到20%及以上,按照企业对区级地方财政实际贡献的情况,新增部分的100%予以奖励。

同时增设有“突出贡献基数奖”,对于在《办法》有效期内,一直保持或新晋级为A类和B类企业的,每年给予不同标准的定额奖励。其中,A类企业给予50万元奖励,B类企业给予20万元奖励。符合“销售龙头奖”申请条件的A类和B类企业,可同时申请“突出贡献基数奖”。

“企业高管奖”也得到相应的调整,奖励标准调整为按其在禅城区应纳税的工资薪金和劳务报酬总额的12%给予财政奖励,但不得超过其在禅城区缴纳的工资薪金和劳务报酬收入个人所得税的60%,并将奖励资金直接拨付到高管个人账户。

补充规定自10月9日印发之日起施行,有效期与《办法》一致。

【记者】孙景峰

【通讯员】季艳姝

编辑: 刘丹萍

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235