南方网> 佛山新闻

英国300年名校海外分校首选佛山

2018-10-24 10:51 来源:南方日报

佛山第一家英国国际学校来了!10月23日上午,佛山LEH外籍人员子女学校正式举行启动仪式,这是英国创办已有300年历史的名校埃莉诺霍利斯学校(以下简称“英国LEH学校”)首设的海外分校,计划于2019年9月正式开学。

据悉,佛山LEH外籍人员子女学校由禅城东部公司、香港尊科公司和英国LEH学校以“内地机构+港澳优秀企业+国际知名学府”的方式合作共建,建成交付后将可提供750个学位,招生范围面向年龄在12周岁到18周岁持有外国护照的学生、港澳台地区的学生,以及留学归国人才的子女。

英国LEH学校创立于伦敦,素以开拓精神而著称,在300年前便以创先河的女校模式成为英国乃至全球教育界的先锋。此番在佛山开设的首家海外分校,又一改女校传统,实行男女同读的寄宿制学校模式。

为什么选择佛山作为首家海外分校?在新闻发布会上,来自伦敦的英国LEH学校校长Heather Hanbury表示这并非偶然。佛山地处珠三角腹地,坐镇粤港澳大湾区核心区域,地缘优势不言而喻。

“佛山以其前瞻性的规划,融合千年古镇的多元民间文化遗产,正是中西教育互融的最佳试验田,把英国LEH学校的教育哲学带到佛山是我们的一个重要发展战略。”Heather Hanbury说。

佛山LEH外籍人员子女学校计划于明年9月正式招生。Steve Allen被任命为佛山LEH外籍人员子女学校的创始校长,此前在香港及泰国拥有超过10年的国际教育经验。据他介绍,开学初期英国LEH佛山分校只作有限度招生,以小班授课的模式为主,再逐步加大招生规模。

【记者】王雅铄

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235