南方网> 佛山新闻

近百场比赛点燃禅城足球热,比赛将持续至11月中旬

2018-10-27 10:20 来源:佛山日报 周文琪

运球、停球、过人……昨日,2018年禅城区中小学生校园足球联赛在镇安小学火热上演,奔跑在绿茵场上的一个个小身影迸发出巨大力量。据悉,比赛将持续至11月中旬。

比赛共吸引全区34支代表队、552名运动员参加,分为小学男、女子组及初中男、女子组共四个组别。比赛采取单循环赛制,胜一场得3分,平局点球决胜负,点球胜得2分,点球负得1分,负一场得0分,共进行97场比赛。

主办方介绍,相比往年,今年的联赛在参赛资格和计分方式上有改革和突破。一方面,参赛队伍须是上半年区中小学生足球锦标赛的获奖队伍;另一方面,总评比计分方式为上半年锦标赛名次和下半年联赛名次的综合积分排名。“此改革大大带动了校园足球运动开展的积极性和氛围,令学校更意识到校园足球长期开展的重要性。”该负责人表示。

据悉,禅城区从2012年起,率先在佛山市推行以“快乐足球”为主题的大课间活动,坚持把校园足球工作作为实施素质教育、大力推进阳光体育运动的重要板块,各中小学将足球文化、足球技能、足球训练纳入常规教学。目前全区范围内共有国家级校园足球特色学校22所,省、市级校园足球特色学校30所,区级校园足球传统项目学校19所。

【记者】周文琪 

【通讯员】梁志峰

编辑: 刘丹萍

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235