南方网> 佛山新闻

碧桂园打造首个影视主题景观,类似好莱坞星光空间

2018-10-29 10:17 来源:佛山日报 吴琦媛

距离第27届中国金鸡百花电影节开幕的日子越来越近了,影迷小伙伴们是不是都在翘首以盼能见到心仪的演员?记者近日获悉,今年年底,佛山将会有一个类似美国好莱坞星光空间的“佛山凤鸣星光空间”,将收集本届电影节期间明星大咖们手印,定格电影节珍贵画面,打造佛山首个影视主题的城市景观。

“佛山凤鸣星光空间”的所在地碧+文化产业园位于三山新城,是一个以影视孵化中心、数字艺术中心、国家级众创空间等为核心的影视文化主题产业园区。碧+文化产业园项目负责人介绍,碧+文化产业园正是碧桂园集团积极响应发展影视行业号召,倾力打造的首个文化产业园。“承办第27届中国金鸡百花电影节对于佛山意义重大,既能为‘中国南方影视中心’建设提供有力支撑,极大推动佛山影视文化事业发展,又将向全世界展示佛山城市发展新面貌。碧桂园集团是本届电影节的战略合作伙伴,作为佛山影视文化产业中的一分子,我们非常荣幸能承建‘佛山凤鸣星光空间’项目。”该负责人表示。

该负责人介绍,佛山凤鸣星光空间项目将于年底建成并对外开放,届时星光空间里会有一条滨水景观的星光大道,影视明星们的手印和签名后将被制作成陶瓷图案,烧制后镶嵌在滨水桥梁的地面上。“我们希望星光空间不仅是本届电影节的永久纪念性项目,未来还可以通过与影视产业园区建设的融合,为市民提供更多的影视文化交流平台,成为影视文化爱好者、创业者一展才华的乐园。”该负责人说。

另外,碧+文化产业园园区已与国艺集团、佛山传媒集团、广州美术学院、集美集团达成了深度合作,未来将致力于培养影视人才、导入行业内领军团队和企业。目前,碧+文化产业园已成为佛山市电影行业协会副会长单位。

编辑: 刘丹萍

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235