南方网> 佛山新闻

里水上善教育节开幕式暨上善教育楷模颁奖典礼举行

2018-11-04 09:03 来源:南方网

11月2日,佛山市南海区里水镇第二届上善教育节开幕式暨上善教育楷模颁奖典礼在和顺一中举行。

由全镇17所小学和“安心幼教”联盟、家长代表组建了19个表演方队,融合自身办学特色和教育理念精烹“招牌展演”逐一亮相。

活动还为近年来对里水教育作出杰出贡献的教师、学生以及社会人士颁发善治、善教、善爱、善行和善习五大类教育楷模奖杯,在一波接一波的精彩活动中,里水近年来的教育成果也得到全景式绽放。

五大类教育楷模获奖名单

据悉,在去年举办的里水首届上善教育节上,该镇正式对外宣布从2017至2018学年开始,以全镇域、全学段、全学子、全链条“四全理念”为导向,启动教育改革十大工程,在学位供给、硬件提升、教师队伍建设、学生核心素养提升等方面深化改革,攀登品质教育新高地。

一年以来,“全镇域、全学段、全学子、全链条”的四全理念已植根里水教育人的心中,教育改革十大工程项目成效初见,

“上善教育 学在里水”的教育品牌享誉广佛。

其中,上善教育楷模工程被视为“灵魂”的工程,南海区教师发展中心将在里水镇规划建设,该中心将立足南海、连通粤港澳大湾区、辐射全国,打造教师专业研训基地、教育科学研究基地、教育成果推广基地、学校品牌培育基地……将培养优秀一流的教师队伍人才,尊敬教育事业领域的典范。

“通过培育一流教师人才队伍,树立教育楷模,让教师成为有尊严的事业,让崇文重教成为里水精神的重要组成部分,为‘梦里水乡·幸福家园’建设提供源源不断的智力支持和创新动力。”在里水镇党委副书记、镇长谭艳玲看来,从珠三角的一个普通小镇到“全国千强镇”第一方阵,身处广佛核心区的里水,将始终将一如既往地办好品牌教育,以“四全理念”为引领,做实十大教育改革工程,实现里水教育从品质迈向品牌。

“党的十九大提出实施“乡村振兴”战略,乡村振兴、水乡腾飞都离不开教育红利的‘反哺’。而优质教育的发展,核心动力就是人才的振兴、教师的发展。”里水镇党委委员余海生认为,乡村振兴,教育先行,关键在人。

“所以未来的里水教育将会乘着南海教育发展中心的东风,大力强化、优化、美化师资队伍,让里水优质教育实现‘造血式’良性循环,这也是我们里水全体教师、教育人士的一件喜事、一件大事。”

第二届上善教育节也将承接首届的教育硕果,徐徐铺陈横跨2018至2019整个学年的系列特色活动:11月,里水青少年科技创新大赛启幕在即;“上善师生体育艺术节”将于12月举办;第二季“上善教育大讲堂”拟于2019年1月开讲;国际文化日、stem+融创校园特色活动、足球嘉年华等一系列活动亦将分别在里水镇各中小学校粉墨登场……

里水师生们将在一波接一波教育盛事中,翱翔艺术殿堂、感受着科技魅力、乐享优质教育。

【撰文】田人心 李慧君 王虹丹

【视频拍摄剪辑】田人心

【通讯员】朱嘉泳

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235