南方网> 佛山新闻

三水乐平四季度民生微实事初审项目出炉

2018-11-08 12:27 来源:南方网

11月7日,佛山市三水区乐平镇人大办组织国土、财政等相关部门,走村进巷,对包括道路硬底化、路灯工程以及挡土墙建设等涉及20条自然村的第四季度“民生微实事”项目进行实地初审,畅顺工程开工实施后的进度,明确工程开展次序。

乐平镇竹山村委会奉恩新村路面硬底化工程是此次参评项目之一。该村委会项目陈述员麦剑华说,200多米长的路面由于长期没人管理,两边长满了杂树杂草,而且在夜间还有蛇虫鼠蚁出没对村民造成滋扰,而该路面有2700多平方米,希望能够得到微实事工程项目资金扶持,对原来的坑洼路面实施硬底化。

项目评审组根据实际情况,就各自分管领域对上述项目施工提出意见,确保后续项目工程施工顺利,验收审批严格,实际成效明显。随后,评审组还到南联村委会等对项目进行初审。

据了解,乐平镇第四季度的民生微实事项目目前处于镇级的初审阶段,申报项目共20个,涉及10个村(居)委会,项目涵盖道路建设、路灯工程、文化建设等,总预算金额约377.38万元,其中申报微实事专项资金约215.15万元,村民自筹资金约162.23万元,自筹资金比例占43.0%。

乐平镇人大办有关负责人说,各村委会和自然村对民生微实事项目申报都比较积极和努力,部分项目具有实施的迫切性,例如文化室建设、路灯工程、鱼塘护栏等,这些都是涉及到村民的出行安全和文化生活诉求。

上述负责人表示,接下来,乐平镇将根据入选项目的资金申请扶持比例、可行性、重要性等因素,上报到三水区民生微实事扶持资金项目,力求帮群众解决难题,助力提升村容村貌,提升群众生活质量。

【来源】南方+

【撰文】林洛峰 梁延昌 杨子健

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235