南方网> 佛山新闻

南海区冠军杯足球锦标赛13日“开波”

2018-11-09 08:33 来源:佛山日报 任懿

6日下午,2018南海区冠军杯足球锦标赛新闻发布会暨抽签仪式在南海万达广场举行。32支球队代表齐聚一堂,为即将打响的赛事进行抽签。

赛事由南海区文化体育局主办,至今已举行至第三届。从南海区7个镇街选出的32支优秀草根业余足球队,通过抽签进行单循环小组赛。各小组前二名晋级进入淘汰赛,最后的两支球队将会在南海区全民健身体育公园足球场进行总决赛。

南海区文体局副局长游远荣表示,南海区冠军杯足球锦标赛自2016年以来,得到了南海区各镇街足球队的支持,比赛赛制与规程也在不断完善。本届赛事最大亮点在于比赛规模扩大,参赛队伍数量历届最多,赛程与比赛场次也作了相应调整;除此之外,本次比赛的优胜球队还将有机会代表南海区参加佛山市足协杯足球赛等更高级别的赛事。“希望将南海区冠军杯足球赛事打造成在全国具有知名度的区级足球赛事。”

南海区的足球运动发展相当火热,整体水平在不断提升,但仍存在发展不平均等问题。南海区足球协会表示,希望通过南海冠军足球锦标赛带动所有镇街一同参与,共同将足球水平、足球事业推向更高的层次。

比赛将于11月13日正式打响。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235