南方网> 佛山新闻

佛山文艺大讲堂走进高明一中

2018-11-09 08:33 来源:佛山日报 黎红玲

日前,由佛山市文联主办的佛山文艺大讲堂在高明举行,广东省小小说学会副会长吕啸天为高明第一中学的120多名学生作了《当代中国小小说发展格局与写作技巧》 的专题讲座。

佛山文艺大讲堂系列活动由佛山市文联策划举办,组织全市文艺家代表深入社区、学校、工厂等开展专题讲座。吕啸天现为中国微型小说学会理事、省小小说学会副会长、市小小说学会会长、国家二级作家,先后出版了6部小小说专著,小小说多次入选全国年度排行榜。

当日,吕啸天对小小说的起源、发展格局与现状、小小说文体特点与艺术,如何把身边人身边事转化为艺术作品等进行了讲解,学生们听得津津有味。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235