南方网> 佛山新闻

第二届全国“氢能周”活动南海闭幕

2018-11-09 09:43 来源:南方日报

“环境很好,氛围很不错。如果明年继续在南海办的话,我们再来。”11月8日,2018绿色生产与消费交流会暨第二届“氢能周”系列活动在南海闭幕,不少外地参展商对南海及活动点赞。借本次活动的举办,南海不仅汇聚了一批优质资源,而且提升了在氢能及燃料电池业界的声誉。

本次活动汇聚了国家行业主管部门、权威专家、行业大咖、知名企业,交流会参会人数约1500人,推介会专业观众规模超6000人,100多位重量级嘉宾参加交流会,200余家企业和机构参加展会,涵盖中国、美国、加拿大、德国、法国、日本等20多个国家和地区,聚焦氢能、燃料电池及汽车、绿色生产和消费,围绕氢能及燃料电池、绿色制造、应对气候变化、质量提升、节能节水、循环经济等领域,交流分享绿色发展政策、技术、标准、经验和案例。

在“氢能周”期间,南海区与国内氢能龙头企业、科研机构、知名高校等单位开展合作,签订6个氢能项目,合作范围涉及加氢设备及核心部件生产、加氢站设计建设、氢能技术研究与检测以及氢能产业大数据等重要环节。其中,不少项目都代表了国内领先的水平,有望推动南海氢能产业向更完备、更优质的方向迈进。

《佛山市氢能源产业发展规划(2018—2030)》和南海丹灶“仙湖氢谷”规划在活动开幕式上公布,展现了佛山发展氢能及燃料电池产业的重要平台和计划。按照规划,佛山力争将氢能源产业培育成为全市新兴产业的重要支柱,将佛山建设成为全国领先的氢能源产业示范城市和集聚高地。

“五城联动 氢行中华”UNDP/科技部燃料电池汽车商业化运营项目全线开通仪式。继2017年佛山南海在全国率先启动该项目后,全国参与项目的五个示范城市齐聚南海区正式宣告全线开通。这标志着中国汽车产业开始向氢时代迈进。同时,五城同聚南海,凸显了南海在中国氢能产业的地位。

11月7日下午,新能源汽车技术(燃料电池)创新拉力赛也在南海举办。拉力赛主办方国家新能源汽车技术创新中心正在全国启动燃料电池产业加速计划,在共建燃料电池试验室、发起新能源汽车技术(燃料电池)创新拉力赛、设立产业创新基金三个层面和南海展开全面合作,以实现基础设施加速、核心技术产业化加速、产业资本加速的目标。

【记者】盛正挺

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235