南方网> 佛山新闻

南海再添国家级科技企业孵化器培育单位

2018-11-09 16:04 来源:南方网 肖霞 盛正挺

最近,康有为的老家广东省佛山市南海区丹灶镇喜讯不断。

11月8日,广东省科学技术厅公布2018年度广东省众创空间试点单位、国家级科技企业孵化器培育单位名单,佛山市南海区丹灶镇力合星空·728创域(以下简称“728创域”)上榜国家级科技企业孵化器培育单位名单。

广东省2018年众创空间试点单位名单如下

广东省2018年国家级科技企业孵化器培育单位名单如下

image.png

 

坐落于南海区丹灶镇大金智地核心区的728创域在2016年7月28日开园,是南海区科技局、丹灶镇人民政府与力合星空合作共建的科技服务机构,一期建筑面积约为1.4万平方米,由清华团队全权负责其日常运营。此前,728创域已被认定为“广东省大数据产业园”“广东省小微企业创业创新基地”“珠江西岸公共服务平台”和“佛山市科技企业孵化器”等。

“728不单单是个创立日期。”728创域有关负责人表示,“728”实际上是指力争在丹灶用7年培育孵化不少于28个区级(含)及以上创新创业团队。作为丹灶镇的首个孵化器项目,728创域以“引入外来,培植当地”的思路,致力于打造“南海西部制造业创新中心”。

据悉,728创域立足于丹灶现有的装备制造、新能源、新材料等产业基础,通过构建技术平台、种子基金、创业导师、人才引进等孵化体系,建设成为智能制造、新材料、新能源等高新科技领域,服务对象覆盖佛山全市甚至全省、全国的专业孵化器,吸引了来自中山大学、香港理工大学、华东交通大学等知名高校的创新团队进驻。

上述负责人介绍,通过两年多的实践与探索,728创域推动改变了丹灶“科技沙漠”的传统形象,成为对外展示丹灶创新活力形象的重要窗口,促进区域科技创新体系的进一步完善和新兴经济发展的重要引擎。同时,丹灶在全区的高端人才团队孵化培育计划(“蓝海人才计划”)中连续位居全区第二位,也有728创域的推动。

数据显示,728创域累计引进企业75家,在孵企业47家;累计孵化国家高新技术企业1家,获得南海区“蓝海人才计划”奖励企业10家;在孵企业累计申请专利数为146项,其中发明专利83项。

【撰文】肖霞 盛正挺

编辑: 杨馥铫

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235