南方网> 佛山新闻

禅城区四届人大四次会议3月28至29日举行

2019-03-15 11:07 来源:南方网

今天(3月15日)上午,佛山市禅城区第四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议召开,通过了关于召开禅城区第四届人民代表大会第四次会议的决定:佛山市禅城区第四届人民代表大会第四次会议于2019年3月28至29日举行。

禅城人大将设社会建设委员会

会议建议禅城区第四届人民代表大会第四次会议的主要议程为:

听取和审议禅城区人民政府工作报告;审查和批准禅城区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告及禅城区2019年国民经济和社会发展计划;审查禅城区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告及禅城区2019年预算草案,批准禅城区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告及2019年区级预算;听取和审议禅城区人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议禅城区人民法院工作报告;听取和审议禅城区人民检察院工作报告;通过设立佛山市禅城区第四届人民代表大会社会建设委员会的决定;通过佛山市禅城区第四届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选;通过佛山市禅城区第四届人民代表大会法制委员会更名为佛山市禅城区第四届人民代表大会监察和司法委员会的决定;选举;其它。 召开时间若有变动,将委托主任会议确定。

四镇街补选7名人大代表

佛山市禅城区第四届人民代表大会常务委员会分别于2018年11月12日、2019年1月28日召开会议,接受了麦暖、庞润杉、肖瑞瑞、谭晓霞辞去佛山市禅城区第四届人民代表大会代表职务的请求;张文亮、陈志雄、韩泉志、雷越强同志因工作需要调离禅城区,依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条规定,麦暖、庞润杉、肖瑞瑞、谭晓霞、张文亮、陈志雄、韩泉志、雷越强同志的佛山市禅城区第四届人民代表大会代表资格终止。

依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《广东省各级人民代表大会选举实施细则》,2019年3月4日、5日、10日,第116、122 选区(南庄镇)、第 55选区(祖庙街道)、第74选区(石湾镇街道)、第 92、113选区(张槎街道),分别选出佛山市禅城区第四届人民代表大会代表共7名,他们是(按姓名笔划为序):叶华、孙近国、肖映泽、侯庆涛、梁志林、赖晓宏、简里高。经佛山市禅城区第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,选举上述代表的程序符合有关法律规定,确认叶华、孙近国、肖映泽、侯庆涛、梁志林、赖晓宏、简里高的佛山市禅城区第四届人民代表大会代表资格有效。

佛山市禅城区第四届人民代表大会现有代表229名。

【来源】南方+

【记者】李晓玲

【通讯员】禅人宣

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235