EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻>视觉

品鉴容桂美食

2016-10-20 16:16 南方日报

9月3日,容桂经科局举办美食品鉴会,集中展示黄金鲩刺身、红星煲仔饭等110道新鲜出炉的“2016容桂特色菜”,吸引包括30多位资深美食家、珠三角知名DJ、网络大V等在内700多名的市民和游客到场寻味。

今年7月,为挖掘和弘扬容桂美食文化,容桂经科局启动2016容桂特色菜评选活动,在90多间餐饮企业自荐的230多道拿手好菜中,评选出110道“有容桂特色”以及“在容桂有特色”的美食。最终入选的美食可谓百花齐放,既有在央视《寻味顺德》中播放的猪肚汤、穗香头菜炒莺哥嘴、黄金鲩刺身,也有老字号的煲仔饭和南桥盐焗鸡、新派菜式特色花椒笋壳鱼、法国鹅肝刺身拼盘等。

在美食品鉴会上,容桂为获选的75家餐饮企业颁授牌匾,并邀请他们现场展示特色美食,彭公鹅、功夫蛇、芥香虾球等佳肴一字排开,香气四溢,令慕名而来的近700名市民和游客食指大动。“这是一份最具吸引力的美食指南,以后来容桂觅食就有现成的菜单了。”从中山赶来的游客吴小姐说。

容桂猪肉婆私房菜掌门人吴素芬表示,通过评选和集中展示,提升了容桂美食的知名度。容桂经科局相关负责人表示,今后容桂将加大对餐饮行业的扶持力度,做大做强容桂美食产业。

蒋晓敏 王荆识 王基国 戴嘉信 摄影报道

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235