南方网>佛山新闻>专题>开放顺德 农情相约>轮转图

顺德农业嘉年华倒计时1天!老少皆宜,等你来玩

2016-10-28 14:38 南方网

说起农业嘉年华,你会想到什么?吃、喝、玩、乐、游、赏、购?

10月—11月,就将有这样一场现代农业大狂欢——经过半年多的精心策划与筹备,由顺德区农业促进联合会主办,南方报业传媒集团承办的“2016顺德农业嘉年华”活动,将于2016年10月29日在陈村花卉世界盛大开幕。

涨知识!顺德农业“黑科技”被搬到现场

顺德工业的发达不用多说,美的、碧桂园、格兰仕等名企如雷贯耳。但其实,顺德农业也好威水,水产花卉等特色农业首屈一指,拥有世界美食之都、中国鳗鱼之乡、陈村花卉等一张张闪亮的“金字招牌”。

在工业立市前,顺德就已是桑基鱼塘规模最大,历史文化内涵最丰富的地区。上世纪20年代的时候最盛,更是出现了90%居民从事桑鱼生产。

现代农业方面,顺德农业总产值就达到80亿元,相当于一些地级市的农业GDP。2015年,顺德也被认定为国家现代农业示范区。

顺德农业还有着许多让人震憾的“黑科技”。比如投资5个亿的植物工厂,有着世界上最先进的技术。不用土壤,只需一块块海绵,就能长出大片大片的青菜,四千多平方厂房的产量相当一百亩的土地。整个全生长期内,无虫无药无添加,用纯净水、光照、音乐等,就能长出清甜可口的纯净菜。连北京同仁堂的虫草,羽西虫草面膜的材料都是来自他们家!

类似这样的“黑科技”,顺德还有许多,想参观、想品尝,就来10月29日顺德农业嘉年华!

高手指点!专家、行家通通来支招

威水的顺德农业,来现场看了就知道。然而,顺德农业有何特点?未来怎样发展?这些问题,你在现场也能找到答案。

顺德农业有个很大的特点是——外延农业。据顺德区农业局副局长叶彩洁介绍,顺德的农业龙头企业在顺德以外实现了“再造一个顺德农业”,顺德外延农业用地总面积基本超过30万亩,超出了顺德区内现在的农业用地总面积。

在这种情况下,顺德农业要走的路子就是要超越传统,向总部经济、向高端农业技术发展。

所以,本次嘉年华将举办顺德农业总部经济论坛,特意请来许多专家、行家,都来为顺德农业把把脉,支支招。

此外,嘉年华期间,还将推出“顺德名优特农产品评选”、“顺德八大农业园区”颁奖典礼、等。这些活动不仅能擦亮顺德农业的“金字招牌”,更能让一批明星产品,一系列农业园区打响知名度,从顺德走向全国!

有吃有玩!系列活动嗨足1个月

虽然顺德农业嘉年华活动正式开幕的时间是10月29日,但现在去陈村花卉世界,已经有好料看啦!

从10月14日起,一场“五好新村居”+“八大农业园区”展览就已经开始展出。现场的吉祥物“顺家三宝”人气爆棚,求合影的人数直线上升;每个展位旁的解说耳机也十分抢手,走过、路过的人们都会拿起来,听听大自然最原始的声音。

29日开幕当天,活动更是轮番上阵,精彩不间断。不仅有文艺节目展演,唱歌跳舞样样有;还有乐顺农游会,现场设置多个小游戏,拿上任务卡就能开启收集“宝藏”之旅,集贴花换大奖;更有摄影大赛,凭着一张展现创新农业高科技的照片,过万现金大奖等你拿……

开幕式仅仅只是个开始,接下来一个月的精彩活动更会让你嗨到停不下来。一系列顺德精品农业旅游体验活动陆续来:进企业,看看高科技养鱼、养猪是怎样的场景;逛产业园区,学习如何从一条鱼、一棵树上打造出专属的自有品牌文化……

有参与才有发言权,体验过才知“顺德农业”的牛!系列活动面向珠三角的游客,大家都能来顺德深度参与、体验,让他们满意而归,口口相传,让顺德农业的品牌影响力持续发酵。

线上+线下!参与感更足,互动体验更赞

开幕式当天,作为南方+“直播广东”平台的组成部分,由南方日报佛山新闻部和龙眼传媒携手打造的“佛山第一直播平台”将进行全程视频直播。来现场参加活动的你,下一秒说不定就上了“直播画面”,被数万人在线“围观”。听说,这次还将会有无人机视频直播哦!以下就是直播页面了,目前直播还没开始,就已被超两万人在线“围观”啦~

同时,通过“企业巡礼”等多种线下互动的活动,也能让市民贴近了解农业,参与农业。他们参与活动的精彩花絮又将被整理成视频、图文消息,放在网后,进行二次传播。让每一个参与者都能成为主角,参与感十足!

此外,嘉年华活动期间,将举办数场小记者采风活动。让广大青少年亲身体验参观各农业企业生产制作流程,从中进行农耕文化宣传,以及环保、自然、农业科技、食品安全等教育,既能玩乐又能涨知识,一举两得。

华南首个!邀请函已经递出,约吗?

距离10月29日农业嘉年华开幕,只剩下4天了!

目前在国内,以嘉年华形式来表现农业的城市,主要有北京和南京。北京农业嘉年华已举办了4届,南京农业嘉年华至今已有12届。而在此之前,类似的农业嘉年华活动,在华南地区是没!有!的!

与南京、北京相比,顺德农业嘉年华不仅仅有现代农业高精尖等新设备、新技术、新产品的展示,还将以互动体验式、全民参与式为主。系列活动丰富精彩,嗨翻足足一个月!

错过又要等一年!

亲们,这一场有得玩、有得吃、有得看,还能涨知识的顺德农业嘉年华已准备好了,快带上你的家人、朋友、恋人,留出档期与我们一起来high!

10月29日,陈村花卉世界,我们等你来!

【来源】:南方+客户端

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235