EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻>民生

全国保龄球锦标赛广东队公开选拔赛佛山站举行

2018-04-15 10:33 来源:佛山日报

4月14日,2018年全国保龄球锦标赛广东队公开选拔赛佛山站在佛山占美保龄球馆打响。为备战2018年全国保龄球锦标赛,广东省保龄球协会决定以公开选拔的形式组建省队,属于开先河之举。

广东省保龄球队计划组建两支男队、一支女队参加2018年全国保龄球锦标赛。选拔对象面向全省保龄球爱好者,不设年龄限制。

本次比赛共有75人参与,设三站赛事,分别为广州站、佛山站、珠海站,各安排12局比赛,要求参赛选手须完成三站共计36局比赛。其中广州站赛事已于4月7日举行,珠海站赛事定于5月6日进行。

比赛结束后,广东省保龄球协会将统计参赛选手在三站赛事中的总积分排名,第一阶段选出20名男子队成员、6名女子队成员训练。随后还将根据2018年全国保龄球锦标赛的比赛日期举行淘汰赛,最终选出广东省保龄球男子一队、二队各6名队员和广东女子队4名队员。

广东省保龄球运动经过多年低潮期,其间省队的组建一直由个别地区主导,以内部推优的方式进行。今年广东省保龄球协会打破惯例,首次通过公开选拔的形式组建省队。“这个做法可以说在全国也是一个先例。”广东省保龄球协会秘书长、禅城区保龄球协会会长杨朝阳说,希望通过选拔赛为全省保龄球爱好者提供更多锻炼与展示的舞台,团结更广泛的保龄球爱好者,共同促进广东省保龄球事业的发展。

【记者】吕文斐

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235